Encore une recette de gaufre, mais avec un nouvel appareil - oui j'ai profité de l'offre LIDL ce mois-ci, pour en acheter un (oui, mais celui-là, je l'avais pas, il est vrai que des appareils en tout genre, je commence à ne plus savoir ou les mettre - chèri, il va fallloir ENCORE agrandir !!!je vous fais sa réponse NONNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNN),
en attendant, vu que celui-là il est déjà chez moi, et bien je l'ai dessuite essayé..
C'est mignon ces gaufres en forme de coeur, et quand vous en pliez un en deux, cela donne la forme d'un cornet de Glace.... (j'ai bien eu raison de l'avoir acheté...)
-
- source :audinette
- Ingrédients :
- - 200 g de farine
- - 100 g de sucre
- - 60 g de beurre fondu
- - 2 oeufs
- - 1 sachet de levure chimique
- - 1 sachet de sucre vanillé
- - 350 ml de lait (un peu plus d'un tiers d'un Litre)
Préparation :
Mélanger les ingrédients en commençant par Farine et Sucre, levure et sucre Vanillé.
Puis faire fondre le beurre et l'ajouter. Incorporez ensuite le lait. Battre le tout suffisament pour qu'il n'y ait pas de grumeaux.
Ajouter ensuite les oeufs.
Préchauffer le gaufrier (réglage 3) et lorsqu'il est chaud, huiler avec un pinceau.
Ne pas trop verser de pâte, sinon, cela déborde vite
Laisser chauffer 3 minutes environ, et dégustez...