un petit pain farcis à la viande qui a ravi tout le monde...on en mange un cela peut suffire, si j'ai un conseil à donner, bien penser à étaler finement la pâte, car il y a le risque comme moi, d'avoir plus de pain, que de farce... donc, dommage, mais je vous conseille la recette....
source : touche2saveurs.over-blog.com
Ingrédients : Pâte des 10 min
- 5 tasses de farine
- 2 tasses d'eau tiède
- 1/2 tasse d'huile
- 2 C à S de levure boulangère
- 1 C à S de sucre
- 1 C à S de sel
Ingrédients pour la Farce
- 250g de viande hachée
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
- Sel et poivre
- 1 poignée de fromage râpé
- 3 portions de Vache qui rit
Préparation :
La farce : émincer finement l'oignon et le faire revenir avec les gousses d'ail écrasées dans un filet d'huile d'olive.
Ajouter la viande hachée, les saler et poivrer.
Faire cuire la viande puis ajouter le fromage râpé, les portions de vache qui rit.
Laisser refroidir.
La pâte : mélanger 2 tasses de farine avec la levure, le sucre, le sel et l'eau tiède. Fouetter et laisser reposer 10 min.
Ajouter les 3 tasses de farine, l'huile et pétrir quelques minutes le temps d'avoir une pâte homogène.
Diviser la pâte en petites boules.
Etaler chaque boule en un rectangle et couper des lanières dans un côté. Placer un peu de farce puis rouler, bien souder et placer la soudure en bas.
Faire des bandelettes de pâtes sur la dernière partie non roulée, et les repositionner sur le petit pain.
Déposer chaque petit pain sur une plaque.
Décor :
- 1 jaune d'oeuf
- 1 c às de lait
- Graines de pavot/sésame
Préchauffer le four à 180°C.
Dorer les pains au jaune d'oeuf dilué avec une C à S de lait, parsemer de graines de pavot et sésame et enfourner 20 min à 180°.