Un régal, (même si ma photo ne met pas forcément mon plat en valeur) et le mélange endive-pommes de terre, accompagné de sa sauce permet de faire passer des endives (qui peuvent être amer), à des enfants...
Ingrédients :
- 4 à 5 belles endives
- 1 paquet de tranche de lard fumé(environ 8 tanches)
- 2 pommes de terre
- 200 g de fromage de Fourme d'Ambert
- 20 cl de crème fraiche
- un peu de parmesan
- sel, poivre
Préparation:
Commencer par faire cuire les endives dans l'eau bouillante additionné de sel (dans un autocuiseur comptez environ 8 minutes). Bien les laissez s'égoutter.
Faire chauffer vos pommes de terres en partant d'eau froide salée pour environ 10 minutes. Couper les en rondelles. Même si elles ne sont pas complétement cuite, PAS GRAVE (comme dit mon fils de 2 ans 1/2), elles finiront leur cuisson au four.
Préparer votre sauce, mettre votre crème fraiche à chauffer et ajouter votre fromage à l'intérieur, et un peu de parmesan.
Etaler dans un plat rectangulaire, vos endives (bien égouttées), posez vos tranches de lard fumé, vos rondelles de pommes de terre, et napper le tout de votre sauce au fromage.
Mettre au four pour 15' à 20 minutes à 190° environ.