
Ingrédients :
-500g de farine
-1 c à s de levure boulangère
-1 c à c de sucre
-1 c à c de sel
-1 petit verre d’eau tiède
-1 œuf
-1 petit verre de lait tiède
-2 c à s de beurre ramolli
-Un peu de graines de sésames
Préparation:
- Mettre la levure dans l’eau tiède et la laisser reposer 15 mn
- Mettre la farine, le sel, le sucre, le beurre, l’œuf et le lait dans un grand plat creux
- Ajouter la préparation eau/levure petit à petit
- Pétrir jusqu’à l’obtention d’une pâte souple
- Mettre dans une cuvette, huilée et couvrir et laisser lever une première fois
- Une fois que le pâton a doublé de volume, dégazez
- Divisez la pâte en petites boules et les mettre sur une plaque allant au four et recouverte de papier sulfurisé.
- Badigeonner les boules avec de l’eau à l’aide d’un pinceau et saupoudrer de graines de sésames
- Laisser lever jusqu’à ce que ça double de volume
- Préchauffer le four à 180°C
- Mettre votre hamburger à cuire pour 20 mn à peu prêt, il faut qu’ils prennent une belle couleur dorée.
Conseil : pour ma sauce, j'ai ajouté 1 c à soupe de moutarde à l'ancienne et 1 c à s de mayonnaise.J'ai mis des tranches de Beaufort, un steak hâché, et un peu de mâche.