Une recette de dernière minute, donnée par le Chef Alain BERNE, qui est à la tête de TERREGOURMANDE, située à Hostun (26).
Un chef qui dévoile ses secrets et qui donne tout au long de ses cours, ses astuces, ses conseils, avec une grande simplicité... quelqu'un qui nous fait partager son savoir de la cuisine saine et Gourmande.
J'ai eu l'occasion de participer à un cours de cuisine d'un autre grand Chef connu dans notre région Valentinoise, et bien je peux vous dire que c'est très appréciable de pouvoir réaliser sa recette avec un plan de travail complet par personne, et surtout à un prix raisonnable, donc, encore une fois, Merci Chef BERNE...
Ingrédients :
- 500 g de farine de T65
- 20 g de levure fraiche de boulanger
- 30 g de sucre
- 10 g de sel
- 280 g de lait entier
- 70 g de beurre
- 1 oeuf entier + 1 oeuf pour la dorure
Préparation :
Commencer par mettre dans votre MAP, la levure en petit morceau si possible, ensuite la farine, le sucre, le sel, le beurre, et l'oeuf entier.
Lancer votre programme Pâte (environ 1h30), laisser pétrir 5 minutes et mettre la moitié de votre lait.
Laissez pétrir à nouveau et ajouter le reste de lait.
A la fin de votre programme, la pâte aura bien gonflée, voir doublée de volume.
Ensuite l'aplatir à l'aide de la paume de la main.
La laisser à nouveau lever pour 3/4 d'heure - 1 heure, dans votre plat à cake directement.
La badigeonner de l'oeuf entier battu, et la mettre à cuire à deux cuissons différentes.
En premier, 7 minutes à 190°, puis baisser votre thermostat pour atteindre 175° pour environ 30 minutes.
Bien vérifier votre cuisson.
A déguster avec de la confiture pour le petit-déjeuner, un vrai régal....
Les deux pieds d'un arc en ciel...