Une superbe omelette aux bons goûts de légumes de saison, style ratataouille, idéale pour un repas du soir, ou encore en apéritif coupés en morceaux....
On s'est régalés, à vous d'essayer...
Ingrédients :
- 8 oeufs
- 2 courgettes
- 2 tomates
- 15 zaines d'olives noires
- thym, sel, poivre
- huile d'olive
Préparation :
Détailler les courgettes en cubes, faites de même pour les tomates.
Faire chauffer un filet d'huile d'olive, dans une poêle. Ajouter les courgettes, les faire revenir 5 minutes, puis ajouter les tomates.
Assaissonnez de sel et poivre, et parsemez de thym.
Couper en deux les olives noires, et les ajouter à la préparation.
Faire préchauffer votre four à 190°.
Dans un bol, battre les oeufs, et ajouter un peu de sel.
Egouttez vos légumes dans une passoire.
Beurrer votre plat (26 cm de diamètre), ajouter vos courgettes/tomates/olives, puis arrosez le tout de vos oeufs battus.
Mettre au four pour 25 minutes.
Sortez et dégustez.
mots clés : omelette, courgette, tomate, olive noire, thym,oeufs, repas du soir.