ingrédients:
- 750 g de carottes
- 150g de cheddar ou Edam
- 30 g de beurre
- 25 cl de lait
- 30 g de farine
- 2 blancs d'oeufs
- 1 c à c de cumin moulu
- 1 c à c de curcuma
- 1 c à c de noix de muscade râpée
- sel et poivre
Source : Viepratique Gourmand
Préparation :
Pelez et émincez les carottes. Faites-les cuire 30 minutes. Mixez-les en fine purée
Confectionnez une béchamel :
Dans une casserole, faites fondre le beurre à feu moyen, puis incorporez la farine et remuez.
Verser le lait chaud peu à peu en remuant constamment.
Incorporez le fromage coupé en petits morceaux, salez et poivrez, ajoutez le cumin, le curcuma et la muscade.
Une fois le fromage fondu, incorporez la purée de carottes. Mélangez bien.
Attendre que cela refroidisse.
Montez les deux blancs en neige, et les mélangez délicatement à la préparation précédente.
Placez au réfrigérateur au moins 1 heure.
Servez frais dans des petites verrines.