Ne sachant pas que faire d'un ananas un peu mûr, voilà ma proposition. Un mousse légère accompagné de son ananas caramélisé.
Ingrédients pour la mousse (pour 3 pots) :
- 1/2 ananas (pas trop gros)
- 2 oeufs
- 10g de farine
Ingrédients pour l'ananas caramélisé :
- 1/2 ananas
- 100 g de sucre
- 1/2 pot de lait de coco (environ 10cl)
Préparation de la mousse:
Eplucher l’ananas et en retirer les parties dures du centre et les yeux. Mixer le.
Séparer les blancs des jaunes d’œufs.
Dans un saladier, mélanger les jaunes d’œufs avec la farine.
Ajouter la purée d’ananas.
Faire cuire à feu doux. Remuer régulièrement, éteindre aux premiers bouillons.
Laisser refroidir.
Battre les blancs en neige et les incorporer délicatement au reste.
Mettre au réfrigérateur au minimum 2 heures.
Préparation de l'ananas caramélisé
Couper votre ananas restant en tranche ou en morceaux.
Mettre votre sucre dans une poêle, et laissez caraméliser légérement, ensuite mettre vos morceaux d'ananas, et retourner vos morceaux afin de bien caraméliser le tout.
Ensuite mettre votre lait de coco, et baissez votre feu, laissez 2 - 3 minutes de plus.
A déguster...