Des minifougasses qui sont très appréciées, ....qui ne font qu'une bouchée pour les petits comme pour les grands...
ingrédients :
- 1 pâte à pizza aux herbes de provences,
- 200 g d'olives noires dénoyautées
- 10 cl d'huile d'olive
- Thym, poivre
- 1 barrre de 400 g de mozarella
- 3 tranches de jambon cru ou allumettes de lardons
Préparation :
Préchauffez le four à 240°.
Etalez la pâte à pizza au rouleau, afin d'obtenir un rectancle de 4 mm d'épaisseur.
Découpez des rectangles de pâtes et déposez-les sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé huilé au pinceau.
Dans le bol d'un mixeur, mettez les olives, 1 c à s de thym, l'huile d'olive et mixez jusqu'à obtention d'une purée.
Tartinez les recntangles de pâte de ce mélange.
Recouvrez de petites tranches de mozzarella poivrez, déposez une lamelles de jambon cru sur chaque minifougasse et enfournez pour 10 minutes.
Servez chaud.