Une recette classique, mais qui est toujours apprécié au moment du café...
- 75 g de sucre en poudre
- 2 œufs
- 50 g de farine tamisée
- 60 g d’amandes en poudre
- 1 c. à s. de levure chimique
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 pincée de sel
Préchauffez le four à 210 °C (th. 7).
Faites fondre le beurre à feu doux. Dans une jatte, fouettez les œufs avec le sucre en poudre, le sucre vanillé et le sel.
Incorporez peu à peu la farine, la levure chimique et les amandes en poudre.
Creusez un puits au centre du mélange, versez le beurre fondu à l’intérieur et incorporez-le peu à peu au reste des ingrédients, jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.
Répartissez la pâte dans les 9 alvéoles d’une plaque à madeleines en silicone alimentaire. Enfournez pour 12 min de cuisson, jusqu’à ce que les madeleines soient bombées et dorées.
Laissez-les tiédir, puis démoulez-les.