Bon, c'est vai le titre est long, mais j'ai vu cette recette, chez lapopottealolo, qui était un millefeuille et comme je ne l'ai pas réalisé en millefeuille, j'ai préféré l'appelé Macédoine...en tout cas, il faut le faire, c'est délicieux, et apprécié par toute la famille...
Ingrédients : pour 3 gourmands :
- 3 petites tranches de saumon fumé
- 6 bâtonnets de surimi
- 1 avocat
- 1 c à soupe de maïs
- 1 petit suisse (60 g)
- 2 c à soupe de mayonnaise
- 1/2 citron
- 1 c à soupe de ciboulette ciselée
- 1 c à soupe de coriandre fraîche hachée
- 1/2 c à café de gingembre (moi perso, je n'ai pas mis)
- Sel et Poivre
Pour la Déco :
- une feuille de persil plat
- 3 brins de ciboulette
- 2 rondelles de surimi
Matériel :
- Porte-pièce rond
Préparation :
Coupez l'avocat en deux, ôtez le noyau et épluchez-le.
Coupez chaque moitié dans l'épaisseur, puis en bâtonnets et enfin en petits dés.
saladier, rassemblez l'avocat, les rondelles de surimi (en gardé 6 rondelles pour la déco) et le maïs.
Dans un petit bol, mélangez le petit suisse avec la mayonnaise.
Ajoutez le jus de citron pressé.
Ajoutez la ciboulette, sel et poivre.
Ajoutez cette sauce dans le saladier contenant l'avocat/surimi/maïs. Mélangez.
A l'aide d'un emporte-pièce, découpez 3 portions de saumon dans une tranche.
Placez une portion du mélange dans le fond de l'emporte-pièce posé sur l'assiette de service.
Recouvrez avec une autre portion de saumon.