Voilà, un plat d'amour, fait avec des pâtes en forme de coeurs , au bon goût mexicain. Un mélange intéressant, simple, mais qui le fait...
source : Maximag
Ingrédients :
- 200 g de pâtes en forme de coeur pour moi
- 500 g de boeuf hâché
- 1 gousse d'ail
- 1 oignon
- 4 carottes (pour moi 2 jaunes+ 2 oranges)
- 1 boîte de tomates pelées
- 1 petite boite de haricot rouge
- 1 c à c de quatre épices
- 1 c à c de cumin en poudre
- 20 cl de bouillon de volaille
- huile d'olive, sel, et poivre
- du gruyère râpé
Préparation :
Pelez et émincez l'oignon et hachez l'ail.
pelez et couper les carottes (pour moi, j'utilise un petit hachoir de Tuperware, qui permet de hacher en petit morceau mes carottes)
Dans une cocotte huilée, ajouter l'oignon et l'ail, faire revenir le tout 5 minutes, puis ajouter les carottes.
Mettre la viande hâchée, et faire colorer 5 minutes. Salez et poivrez. Ajouter les épices.
Verser les tomates pelées avec leur jus, et les haricots rouges égouttés.
Mettre le bouillon de volaille.
Laisser mijoter le tout 10 minutes.
Pendant ce temps, faire cuire vos pâtes en suivant le temps indiqué sur le paquet (varie en fonction des pâtes choisies)
Préchauffer le four à 180°.
Egouttez les pâtes et les verser dans la cocotte, bien mélanger le tout.
Si votre cocotte va au four, (sinon, choisir un plat adéquate) puis parsemez de gruyère râpé, et faire gratiner 10 minutes, avant de déguster...
mots clés : gratin, pates, mexicaine, familial, cumin, haricot rouge, boeuf hâché