"En présentant le gratin de Patates Douces sur la table, mon homme m'a fait la remarque suivante, "T'as pas mis un peu trop de carottes râpées dans ton gratin", et ben non, il n'y en a pas, ........c'est la couleur des patates douces.....
En effet, c'est la couleur des carottes, avec un petit goût légérement sucré, qui change beaucoup d'un gratin traditionnel de patates....
Je vous conseille d'essayer, c'est très bon.
Ingrédients :
- 900 grammes de patates douces rapées et epluchées.
- 3 oeufs
- 200 ml de crème liquide
- 100 ml de lait
- 2 cuil. à café de noix de muscade
- 2 oignons émincés
- 1 à 2 gousses d'ail hachées (suivant la taille)
Préparation :
Suer les oignons dans un peu de beurre ou huile d'olive.
Dans un grand bol, mélanger la crème, le lait, les oeufs, la muscade, les oignons et l'ail.
Ajoutez-y les patates rapées.
Bien mélanger puis verser dans un plat à gratin beurré.
Cuire 45 minutes à 200°.