Du chou fleur, oui mais c'est bien de changer un peu, alors avec un crumble dessus, c'est craquant.. et croquant ...
Ingrédients :
- 1 chou fleur
- 20 g de beurre
- 20 g de farine
- 20 cl de lait
- du fromage moi j'ai mis du beaufort
Pour le crumble :
- 50 g de Crackers
- 50 g de poudre d'amande
- 50 g de beurre salé
Préparation:
Commencer par couper le chou fleur, et le faire cuire à l'eau.
L'egoutter,
Préparer votre béchamel,
Mettre votre beurre à fondre dans une casserole, ajouter votre farine, remuez et incorporer petit à petit votre lait, ajouter ensuite votre fromage (mettre une bonne c à s ), assaisonnez de sel et poivre
Emietter vos crackers, pour cela, les mettre dans un sachet de congélation et passer ensuite votre rouleau à patisserie, mettre le tout dans un saladier, ensuite ajouter votre poudre d'amande et le beurre ramoli.
Travailler le tout, afn d'obtenir un sable grossier.
Versez en couche uniforme (c'est important- sinon la cuisson ne sera pas homogène), sur la plaque du four recouverte d'un papier sulfurisé. Enfournez pour 8 minutes à 180°. (bien surveiller la cuisson)
Mettre dans votre plat à gratin, votre chou-fleur, verser votre bechamel dessus, mettre au four pour 10 minutes à 180°.
Une fois prêt il ne vous reste plus qu'à parsemer de votre crumble dessus.
Et il ne reste plus qu'à déguster, c'est rapide, et c'est bon...