Une nouvelle recette de Far aux figues, certes, pas le vrai Far avec beaucoup de beurre, mais rentrée oblige, on va essayer de cuisiner un peu plus léger, donc, pas de beurre, mais de la crème fraîche liquide...
Bonne dégustation,
Ingrédients :
-50 g de farine
-100 g de maizena
- 150 g de sucre
- 3 oeufs
- 20 cl de crème fraîche liquide
- 30 cl de lait
- 1 c à s de Rhum
et des figues soit environ 15 figues
Préparation :
Commencer par battre les oeufs avec le sucre.
Puis ajouter la farine et la maizena. Et enfin les liquides, soit le lait et la crème, et le rhum.
Bien mélanger le tout.
Beurrer un moule d'environ 26 cm de diam.
Verser votre préparation, puis ajouter les figues fraîches coupés en deux, sur le dessus (elles vont plonger, c'est normal..)
Mettre à cuire à 180° pendant 35 minutes.
Déguster tiède ou froid (si vous pouvez attendre...)