Une recette simple, qui se déroule en plusieurs étapes...et je vous assure que chacunes d'elle est simple à réaliser et ne prend que peu de temps. Moi, j'en ai fait un dessert de semaine léger (j'ai remplacé la crème fraîche par du fromage blanc)... qui a comblé toute la famille.
Pour 6 personnes :
-1 paquet de petits beurre
-60 g de beurre
La mousse de framboises :
-200 g de framboises (moi j'ai pris des fraîches)
-40 g de sucre
-3 g d’agar-agar
-50g de fromage blanc
-1 tube de sucre aromatisée à la framboise
La mousse de chocolat au lait
- 50 g de chocolat au lait en morceau
- 10 g de sucre lait
- 1 feuille de gélatine
- 30 g de fromage blanc
- 1 c à s de cacao
Préparation :
Mixez les petits beurre avec le beurre.
Garnissez une plaque à pâtisserie de papier cuisson et posez 6 formes.
Garnissez le fond des formes avec la préparation, tassez.
Réalisation de la mousse framboise :
Mettre les framboises avec les sucres à chauffer. Passez ensuite au tamis pour éliminer les graines.
Ajouter l’agar-agar dans le coulis de framboise en remuant, pour bien faire fondre l’agar.
Puis incorporez le fromage blanc. Mélangez.
Mettre sur le mélange petit-beurre, dans les cercles et laissez prendre au froid.
La crème chocolat au lait:
Mettre la feuille de gélatine dans de l'eau froide. La laissez pendant 5 bonne minutes.
Chauffer le lait et ajoutez le chocolat au lait.
Ajoutez le fromage blanc, le cacao en poudre, et la feuille de gélatine (essorée) et laissez fondre sur feu doux tout en remuant.
Versez dans les formes et remettez au froid pour 2 heures minimum.
Sortir vos cercles, les démouler et les servir... reste à déguster.. :)
Mots clés : entremet, framboise, chocolat au lait, agar-agar, fromage blanc