Un repas, qui plaît à tout le monde, et bien des crêpes fourées au jambon (pour le plaisir d'un garçon) et à la chèvre (pour le plaisir du grand)... Cela peut prendre un peu de temps à préparer les crêpes, mais au final, cela constitue un bon repas, qui est apprécié par toute la famille.
Ingrédients :
Ma pâte à crêpe :
- 250 g de farine
- 1/2 L de lait
- 3 oeufs
- sel
- huile de tournesol
- 4 tranches de jambon
- fromage de chèvre frais
- gruyère râpé
pour ma béchamel :
- 3 c à s de purée d'amande (sinon beurre)
- 3 c à s de farine
- 1/3 de L de lait (soit 33 cl)
- muscade, sel
- du gruyère râpé
préparation :
Pour la pâte à crêpe,mettre la farine, ensuite le lait tièdi dans son robot, puis ajouter les oeufs, le sel et l'huile. Battre le tout.
Préparer ses crêpes à l'aide de ma poêle à crêpe. La graisser, légérement à l'aide d'un papier absorbant, puis disposer sa louche de pâte, et faire cuire.
Les réserver.
Préparer votre farce, pour cela, couper finement des bandelettes de jambon.
Emiettez votre fromage de chèvre.
Sur vos crêpes, mettre une poignée de fromage râpé, ensuite idem pour le jambon, et votre fromage de chèvre, nappez ensuite de 2 bonnes c à s de béchamel.
Les rouler.
Recommencer l'opération, tant que vous avez des crèpes. (moi j'ai compté 2 crèpes par personnes )
Disposer vos crêpes fourrées, sur une plaque de papier sulfurisé, nappez encore de béchamel et de fromage râpé.
Mettre au four pour 5-7 minutes position grill (moi, il se met automatiquement à 240°)
Reste plus qu'à servir... au grand plaisir de toute la petite famille.