Alors, je vais vous dire, que j'ai fait des malheureux, avec cette recette... et oui, ce sont mes compagnons à 4 pattes, ils pensaient bien se délecter de ces fanes, et bien non, voilà, que la patronne, se met à cuisiner les fanes ? Mais ou va-t-on ? QUOI ?
Bon, un peu de sérieux, pour vous présenter cette recette qui après vous avoir présenté les betteraves rouges en salades, et bien, on ne gaspille pas, on cuisine aussi les fanes, avec cette crêpe.
une Fleur, NON, une fane, avec du rose... et oui une fane de Betterave... C'est beau ?
Ingrédients :
- 3 oeufs
- 20 cl de crème (ou lait concentré Non sucré )
- 20 cl de lait
- 50 g de farine
- 60 g de flocons d'avoine
- des feuilles de menthe
- 170 g de fanes de betterave
- 1 pincée de curcuma,
- 1 échalote
- sel, poivre
Ingrédients pour la sauce : Citron, yaourt ou fromage blanc, ciboulette, sel, poivre.
il est pas beau mon bouquet !!
Préparation :
Couper en lamelles les fanes de betterave, et les faire revenir dans une poêle légérement huilée, additionné d'une échalote ciselée.
Mélanger les oeufs, la crème, le lait, la farine, les flocons d'avoine, les fanes de betteraves cuite égouttée, les feuilles de menthe, du curcuma, du sel et du poivre.
Cuire au four dans une plat à tarte en silicone, pour 20 minutes à 190°.(ou vous pouvez aussi la cuire à la poêle).
Servir avec une sauce citronnée à la ciboulette, au yaourt ou au fromage blanc, avec une pointe de crème fraîche.
L'avantage du plat en silicone, cela se démoule bien et pas besoin de graisser.
Un peu de fantaisie, pour les enfants !! ....