Oui, encore une recette de crème brûlée, mais j'adore, je l'ai trouvée sur le magazine "Cuisinez avec les produits cultes", cela donne bien le goût du réglisse mais sans nous ecoeurer...
Ingrédients :
- 60 cl de crème fraiche liquide à 30%
- 6 rouleaux de réglisse
- 5 jaunes d'oeufs
- 120 g de sucre
- 6 c à s de sucre roux
Préparation :
- Déroulez les rouleaux de réglisse et coupez-les en petits morceaux. Metteez le tout dans la crème, faites chauffer doucement en mélangeant régulièrement jusqu'à ce que le réglisse soit totalement fondue.
- Fouettez les jaunes d'oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Versez la crème chaude sur les jaunes sans fouetter.
Préchauffez le four à 100°.
- Versez le tout dans 6 cocottes, laissez reposer 15 minutes puis mettez-les à cuire 1 heure au four.
- A la sortie du four, laissez reffroidir puis placez-les au frais 2 heures au minimum.
- Au moment de servir, saupoudrez les crèmes de sucre roux et caramélisez-les au chalumeau.
- Servez aussitôt.