Une recette de cheesecake au tarama, avec du fromage, et sans oublier les radis... Je vous les conseille vivement, sans cela, le cheesecake a un goût un peu fade...mais avec les radis, cela fait toute la différence... Une entrée, qui peut se préparer à l'avance...et qui fait son effet !!
source : Maxi
Ingrédients :
- 100 g de tuc (1 paquet)
- 150 g de Tarama
- 400 g de Fromage frais (je vous conseille le St Môret plutôt que le phildadelphia)
- 1 botte de radis rouges
- 3 feuilles de gélatine
- 3 c à s de crème fraîche liquide
- 1/2 bouquet de ciboulette
- 40g de beurre mou
-sel, poivre
-un peu de persil pour décorer...
Préparation :
Réhydratez la gélatine dans un bol d'eau froide.
Beurrez les parois et le fond de 4 moules à fond amovibles, ou utilisez des cercles à patisserie.
Mixez les Tuc avec le beurre, recouvrez-en le fond du moule en tassant.
Couvrez et placez au frais
Dans une casserole, faites chauffer la crème, ajoutez la gélatine essorée et laissez tiédir. Ciselez la ciboulette.
Dans une jatte, mélangez le fromage frais avec la crème et la ciboulette.
Salez et poivrez.
Versez en la moitié dans les moules ou cercles. Lissez.
Recouvrez de tarama, puis de reste de préparation au fromage frais.
Lissez le dessus des cheesecakes, couvrez-les de film alimentaire et réservez au frais au moins 1 heure.
Nettoyez les radis, coupez les en rondelles (à l'aide d'une mandoline, si vous avez, cela permet de faire des tranches très fines).
Démoulez les cheescakes, déposez les rondelles de radis en rosace et servez avec une tête de persils.