Une recette fraiche et légère que l'on peut déguster sans modération...
Source : ViePratique Gourmand
Pour 12 personnes.
Ingrédients :
- 12 champignons de paris de 3 cm de diamètre (Prévoir un champignon par personne)
- 1 bouquet de ciboulette
- 1 jus de citron
- 1 gousse d'ail
- 1 fromage frais
- du fromage Philadelphia
- du St morêt
- huile d'olive
- sel et poivre
Préparation :
Ôtez le pied des champignons de façon à ne conserver que les têtes.
Plongez-les dans une eau citronnée.
Epongez-les.
Badigeonnez-les d'huile d'olive, salez et poivrez.
Pelez et hachez la gousse d'ail.
Lavez, séchez et hachez la ciboulette.
Mélangez le fromage frais, 1/4 d'un fromage Philadephia, 1/4 d'une boite de 150 g de St Morêt, avec l'ail et la ciboulette dans une jatte. Salez et poivrez.
Préchauffez le four à 180°.
Disposez les champignons dans un plat allant au four.
Enfournez pour 15 minutes à 180°.
Laissez les refroidir.
Farcissez les champignons de fromage aux herbes à l'aide d'un poche à douille ou à la cuillère.
Servez froid pour l'apéritif.