Des Cannelés, oui, mais salés aux lardons/fromage, et bien un régal... idéal en une bouchée pour un apéro sympa....
Ingrédients (pour environ 30 cannelés)
- 1 œuf entier + 1 jaune
- 100 g de farine
- 10 cl de lait
- 50 g de beurre
- 120 g de Fromage râpé (au choix, comté, Emmental,etc...)
- 2 petites barquettes de lardons fumé
- Noix de muscade
- sel, Poivre
- huile d'olive
source : byacb4you
Préparation :
Préchauffez votre four à 210°c.
Faites tiédir le lait avec le beurre.
Mettez dans un saladier la farine, le poivre et de la muscade râpée. Ajoutez les œufs et mélangez.
Versez le mélange lait/beurre tout en mélangeant.
Faire revenir les lardons, dans un peu d'huile, une fois cuit, les laissez refroidir, mixer le tout, puis les ajoutez au mélange précédent.
Mettre le fromage puis mélangez à la pâte.
Répartissez le mélange dans des moules à cannelés en silicone puis et faites cuire le tout pour 30 minutes à 210°.
Ne pas trop les remplir car cela va gonfler.