Ingrédients :
- 25 cl de lait
- 50 g de farine
- 30 g de beurre
- 120 g de foie gras frais
-1 oeuf entier + 1 jaune d'oeuf
- 1 c à c de 4 épices
sel, poivre
Préparation:
Faire bouillir le lait avec le beurre. Ensuite battre l'oeuf + le jaune.
Je verse le tout dans un robot, et ajoute sel, poivre, et 4 épices ainsi que la farine. J'ajoute également, la moitié du mélange lait-beurre. Puis progressivement, l'autre moitié du liquide. J'ajoute environ 80 g de foie gras en petit morceau que je mixe à nouveau. Reste à ajouter les 40 g de foie gras en petits morceaux.
Je met ma préparation au refrigérateur toute la nuit.
Le lendemain, je remue ma pâte, et je verse dans mes moules à cannelés (petits formats) en les remplissant au 3/4. J'enfourne dans un four préchauffé à 230° pendant 15 minutes, et je baisse ensuite à 180° environ pour 40 minutes.
Les demoulés en sortant du four en faisant attention qu'ils ne s'affaissent pas trop.
C'est un régal, ... Bon Appétit.