Alors, voilà, je ne sais pas si on peut l'appeler un Cake, mais peut-être un moelleux, mais dans tous les cas, c'est un pur régal, on sent parfaitement les trois saveurs - la banane, la noix de coco, et le carambar - et avec un moelleux qui fond dans la bouche, un délice, quoi...
Vous allez me dire, quoi encore une recette régréssive (c'est à la mode) mais nous ne sommes que des Grands Enfants......
Ingrédients :
- 20 carambars
- 50 ml de lait entier
- 3 oeufs
- 130 g de sucre
- 120 g de farine de blé
- 30 g de farine de noix de coco
-130 g de beurre demi-sel
-1/2 sachet de levure
- 30 g de noix de coco râpé
- 2 bananes
Préparation :
Faire chauffer le lait avec les carambars afin de les faire fondre.
Faire chauffer votre four à 180°
Dans votre robot, mettre vos oeufs avec le sucre, bien battre le tout, ensuite mettre les deux farines (si vous n'avez pas de farine de noix de coco, alors mettre que de la 150 g de farine de blé), ajouter votre beurre coupé en petit morceau, votre sachet de levure, votre noix de coco, et vos deux bananes écrasés.
Ajouter ensuite progressivement, sans cesser de battre, votre mélange lait-carambars.
Mettre dans un plat à cake, beurrer ou mettre du papier sulfurisé au fond, et verser votre préparation.
Mettre au four pour environ 50 minutes ; ne pas hésiter à vérifier votre cuisson, en introduisant votre lame de couteau.
Bonne dégustation,