Le magret de canard en brochettes et grillé au barbecue est délicieux et fondant. Une bonne expérience à refaire...
Désolée pour la photo mais on a vite dégusté et j'ai tout juste eu le temps de prendre une photo....
Ingrédients pour environ 10 brochettes:
- 2 magrets de canard ( 600g)
- 1 petit poivron rouge
- 1 petit poivron Vert
- 2 c à s de sauce de soja
- 2 c à s d'huile d'olive
- 2 c à s de vinaigre balsamique blanc
- 1 c à c de sel fin
- 4 c à c de maïzena
- poivre du moulin
Préparation:
- Préparation de la Marinade:
mélanger la sauce de soja, l'huile, le vinaigre et la maïzena. Saler, poivrer.
- Laver les poivrons puis les couper en 2. Retirer les pépins. Les couper en morceaux.
- Retirer la peau des magrets puis couper la viande en gros cubes.
Détailler la peau en carrés.
Mélanger les cubes de viande et la marinade.
Filmer et réserver au frais pendant 1 heure minimum et toute la nuit (si on a le temps)
- Intercaler les morceaux de magret, de peau et de poivrons sur des piques à brochettes.
- Cuire les brochettes au barbecue en les retournant régulièrement jusqu'à ce qu'elles soient légèrement grillées: l'intérieur doit rester rosé.