Pour 4 brioches surprises, que vous pouvez accompagner de salade de mâche, avec une petite vinaigrette à base de miel, soja, vinaigre balsamique et huile d'olive. Un délice...
Ingrédients :
- 4 brioches parisiennes
- 2 à 3 champignons de paris (suivant la grosseur)
- 1 morceau de fromage Kiri
- 10 cl de crème fraiche
- 1 c à s de ricotta
- 3 tranches de jambon cru
- 4 oeufs de caille
Préparation:
Commencer par faire revenir dans une poêle huilée légérement, les tranches de jambon cru. Dès qu'ils ont commencés à griller, les hacher à l'aide d'un petit robot, afin d'en faire une petite chapelure.
Remettre le tout dans votre poêle, et ajouter la crème fraiche et la ricotta.
Faire revenir dans une autre poêle huilée, les champignons de paris qui ont été finement émincé, les saler afin qu'ils sortent leur eau.
Découper le chapeau de vos brioches parisiennes, et creuser l'intérieur (pas trop sinon vous risquez de faire un trou au fond).
Préchauffer votre four à 170°
Ajouter dans vos brioches découpées, votre fondu de jambon cru, ensuite mettre quelques champignons de paris (2 à 3 tranches - suivant la grosseur du trou que vous aurez fait), mettre un petit morceau de fromage et zou au four à 160° pendant 5 minutes.
Sortir vos brioches, et casser vos oeufs de caille à l'intérieur.
Remettre à chauffer afin de cuire votre oeuf, 5 minutes de plus.
Et voilà, c'est prêt... il ne reste plus qu'à déguster...