Brioche Mousseline (pour 8 personnes) :
Temps de repos : 24 h+ 2 heures
Cuisson : 30 minutes
C'est long, mais qu'est-ce que c'est bon !!!
- 40 g de sucre,
- 140 g de beurre,
- 300 g de farine (Type 55 ),
- 1 sachet de levure sèche,
- 1 cuillére à café de sel
Ajoutez le sel puis incorporez les 4 œufs et la levure.
Choisissez le programme Pâte puis introduisez le beurre en morceaux au cours du pétrissage.
Une fois achevé, enroulez la pâte dans du film plastique et disposez-la au réfrigérateur durant 1 nuit.
2. Formez une boule avec la pâte et étalez-la en rectangle, étirez la de gauche à droite sur 1 cm d'épaisseur puis pliez-la en 4.
Étalez de nouveau la pâte mais de haut en bas sur environ 10 cm.
3. Roulez la pâte sur elle-même et découpez 6 tronçons que vous re-disposerez les uns à côté de autres, au sein d'un moule préalablement sulfurisé.
Laissez les tronçons reposer durant 2 heures et préchauffez votre four à 180°.
4. Enfournez le tout durant 30 minutes.