Une brioche que j'aurai voulu avec un peu plus de couleurs, mais la cuisson ne les a pas toutes maintenu, mais bon, une brioche sympa... à réaliser avec les enfants....
source : cuisinez avec les produits cultes.
(avec changement de l'ingrédient principal)
Ingrédients :
- 15 cl de lait
- 2 oeufs
- 1 c à c de sel
- 70 g de beurre
- 60 g de sucre
- 350 g de farine
- 1 c à c de levure boulangère déshydratée
- 1 paquet de smarties
- 1 jaune d'oeuf+ lait (pour la dorure)
Préparation :
- Mettez les ingrédients dans la cuve de la machi ne à pain selon l'ordre de la liste excepté les smarties et le jaune d"oeuf.
Sélectionnez le programme "Pâte"
- A la fin du programme, versez la pâte sur un plan de travail fariné. Aplatissez-la en un grand carré, répartissez les smarties et roulez la pâte. Déposez le rouleau dans un moule à cake beurré et fariné.
- Laissez-le reposer, recouvert d'un torchon, dans un endroit tempéré et à l'abri des courants d'air. La pâte doit doubler de volume, ce qui prend environ 2 heures.
- Préchauffez le four à 180°.
- Badigeonnez la brioche de jaune d'oeuf dilué avec 2 c à c de lait.
- Mettez au four 30 minutes en surveillant régulièrement la coloration de la croûte.
Couvrez d'aluminium dès quelle est bien dorée.
- Sortez la brioche du four et laissez-la refroidir sur une grille.