750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
5 juin 2013 3 05 /06 /juin /2013 07:00

Un bavarois aux fraises, D E L I C I E U... je pense que ceux qui ont pu le déguster, ne vont pas me contredire (j'embrasse bien fort Alexxs et Lucxxe).

C'était mon premier, mais cela ne sera pas mon dernier....

Avec l'ensemble des ingrédients, j'ai pu faire, un bavarois avec un moule de 24 cm, et 3 petits diam. 7 cm (voir photo). Mais je n'ai pas pu photographié le gros bavarois donc, je vous joins seulement le petit...

bavarois fraise 1

source : marmiton

INGREDIENTS (pour 12 parts) :

Attention, cette recette est à faire la veille!

Pour la génoise :
- 4 œufs
- 125 g de sucre
- 125 g de farine

Pour le bavarois :
- 500 g de fraises
- 1/2 citron
- 6 feuilles de gélatine
- 40 cl de crème liquide fleurette
- 200 g de sucre

Pour le nappage :
- 1 flacon de coulis (fraise ou framboise)
- 2 feuilles de gélatine

bavarois fraise 2

Préparation de la recette :

Ustensiles : un cercle à pâtisseries à bord haut, une plaque et du papier cuisson.

Génoise : mélanger les 4 jaunes d’œufs avec les 125 g de sucre et travailler jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Ajouter la farine et mélanger.

Monter les blancs en neige et les mêler délicatement à la pâte.

Étaler cette pâte en couche régulière dans un cercle à pâtisserie sur une plaque garnie d'une feuille de papier cuisson.

Faire cuire à 220°C (thermostat 7-8) jusqu'à ce que la pâte soit cuite (planter la pointe du couteau).

Lorsque la génoise est cuite, la glisser sur un plat à dessert ôter le papier cuisson en la laissant dans le cercle à pâtisserie.

Bavarois : faire ramollir les 6 feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide.

Laver et équeuter les fraises.

Les mixer avec le jus du citron et ajouter les 200 g de sucre (ou 1 peu plus si pas besoin).

Verser ce mélange dans une casserole et y ajouter les feuilles de gélatine ramollies et essorées.

Remuer jusqu'à ce qu'elles fondent.

- laisser refroidir-

Monter les 40 cl de crème en chantilly (il faut que la crème soit très froide).

Quand la mixture de fraise est refroidie et commence un peu à prendre, y ajouter la crème fouettée.

Verser le tout sur la génoise dans le cercle à pâtisserie et mettre au réfrigérateur jusqu'au lendemain.

Le lendemain : passer la lame du couteau sur le bord du cercle à pâtisserie pour le démouler.

Nappage : faire ramollir les 3 feuilles de gélatine dans de l'eau.

Chauffer le coulis dans une casserole, y ajouter les feuilles de gélatine et laisser un peu refroidir.

Puis napper sur le bavarois.

Mettre un peu au réfrigérateur.

bavarois fraise 3

Photo du nappage du bavarois principal.

Partager cet article
Repost0

commentaires

Présentation

  • : Le blog de MagJTCuisine
  • : Des recettes simples ou sophistiquées, sans aucunes prétentions que j'ai testé pour vous, avec toujours le même plaisir de Vouloir Partager ce moment avec des amis.
  • Contact

Commentaires

N'hésitez pas à mettre vos commentaires, pour me dire si vous appréciez ou non mes recettes, mon Blog ne peut s'enrichir que grâce à VOUS et à vos visites, et mon seul but c'est de pouvoir partager avec VOUS, ma passion de la cuisine... alors surtout n'hésitez pas !!! et si vous voulez être toujours informé des nouvelles recettes, inscrivez votre adresse mail dans la Newsletter.

Recherche

Liste D'articles

  • Gâteaux Anniversaire
    Je vous mets une série de Gâteau d'Anniversaire que j'ai réalisé avec des décorations en pâte à sucre, désolée, pas d'explications sur le déroulement et sur la qualité des photos, mais juste des idées de présentations... Un Marsupilami demandé par un...
  • Terrine de Champignons en croûte, poulet et parmesan
    Une terrine, délicieuse, qui se mange, froide ou chaude, qui demande à être préparée à l'avance. Elle peut se manger en entrée, froide accompagnée de salade composée, ou en plat, chaude avec une viande blanche. Une recette que j'ai bien apprécié et que...
  • Baguette apéro
    Une recette simple, original, mais qui doit se préparer la veille... Une baguette apéro qui peut se faire avec différents ingrédients, et avec aussi des pains au pavot, au graine de sésame, etc...... On laisse libre court à son imagination.......... source...
  • Croquette de purée, fourrée au jambon
    Encore un plat, facile à réaliser, qui peut être la suite d'un reste de purée maison, ou pour les enfants un peu difficile, qui n'aiment que la purée "Maison".... Désolée, je n'ai pas eu le temps de prendre la photo des croquettes cuites, je vous livre...
  • Conchiglini aux Epinards et à la Ricotta
    Des pâtes dites "Conchiglini", farcies aux épinards et à la ricotta, accompagnés de sauce tomate... un régal et c'est sur le blog de Undéjeunerdesoleil, que j'ai découvert cette recette. Prévoir 3 à 4 conchi...par personnes, sauf si cela reste le plat...
  • Crumble salé aux Courgettes, tomates
    Un crumble, oui mais salé, avec courgettes et tomates, un vrai régal... Et pour ceux qui n'aime pas le fromage (n'est ce pas Mxxx !!! :) ) et bien on peut remplacer le parmesan par de la poudre d'amande. Ingrédients pour un bon plat à gratin : Pour la...
  • Cake Tagada
    Un cake aux Fraises Tagada, régressif au possible, mais aimé des enfants, même si on peut imaginer en mettre encore plus, pour plus de goût... ingrédients : - 30 fraises Tagada - 4 oeufs - 8 c à s de lait - 100 g de beurre - 160g de farine - 1/2 sachet...
  • Tourte au thon et aux pommes de terre
    Une tourte, simple à réaliser, juste une superposition de couche, parfaite pour un repas du soir, ou idéale comme plat, apprécié par les enfants. source : cuisinesanschichi.com Ingrédients : - 350 gr de thon au naturel égoutté (1 grosse boîte) - 3 pommes...
  • Crêpes à la bolognaise
    Des crêpes, tous les enfants aiment çà, et la bolognaise, aussi... alors pourquoi ne pas assembler les deux, et si on ajoute quelques légumes, on arrive à faire manger un plat équilibré à des enfants...là on se dit Youpi ... C'est toujours un peu mon...
  • Gâteau Zébré pour un Anniversaire
    Un joli gâteau aux jolies rayures, moelleux à souhait, qui fait son effet... Décoré de quelques bonbons aimés des enfants, et voilà, un super gâteau pour un goûter. source trouvée sur le joli site de : perleensucre.com INGRÉDIENTS (pour un moule rond...

Liens

Recettes de CuisineTop blogs de recettes

logo450-150

M1W6247

photo Eric D’Hérouville, ne pas reproduire

vvv

Blog de Peinture, toutes plus belles les unes que les autres !!

A voir...............