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19 novembre 2014 3 19 /11 /novembre /2014 08:00

 

Des accras de morue, moitié cuit à la poêle et au four, un peu plus diététique quoi qu'à l'habitude,  qui se dévore à l'apéritif, en entrée avec une petite sauce au yaourt, au choix,...

accras morue 2

Ingrédients :

- 1 bouquet de persil plat

- un peu de ciboulette

- 400 g de morue fraîche

- 6 c à s  de farine

- 1/2 sachet de levure

- 1 oeuf

- 1 oignon

- 3 gousses d’ail

- huile de tournesol

accras morue 1

 

Préparation :
 
Laver, bien sécher, hacher, le persil plat et la ciboulette
Si vous avez pris de la morue salée, bien la faire désaler, pour cela, mettre les morceaux de morue, dans un saladier d'eau froide. Changez l'eau 2 à 3 fois en 3 à 4 heures.

Mélanger, la farine, la levure, et l'oeuf

Émincer, hacher finement l'oignon et les gousses d'ails et ajouter au mélange,

Ajouter la morue émiettée.

Bien mélanger le tout.

Faire chauffer un peu d'huile de tournesol, dans une poêle, et faire cuire des c à s de la préparation. Les faire juste dorer légérement. Les tourner rapidement.

Les disposer sur du papier absorbant, afin de réduire le gras.

Préchauffer votre four à 180°C.

Disposer vos accras sur une plaque de cuisson anti-adhésive ou recouverte de papier sulfurisé.

Cuire environ 15 minutes à 180°C.

mots clés : accras de morue, beignet, persil, ail, entrée, apéro 

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commentaires

C
La recette ne précise pas s'il fait cuire la morue avant... C'est peut être évident mais étant novice je me suis demandé... J'ai cuit le poisson au court bouillon 20 Mn. Les beignets sont au four mais ils n'ont pas l'aspect de ceux des photos (ils sont moins lisses). La pate était très épaisse, j'ai homogénéisé à la main mais quelle doit être la consistance normalement ? On verra bien pour cette fois mais si je dois les refaire je veux bien des conseils !
Répondre
C
Merci beaucoup de vos réponses, je retenterai en faisant des cuillères moins bombées et sans cuire le poisson.
M
Peut -être attention à ne pas faire des cuillères à soupe trop importante.<br /> Bonne continuation,<br /> MagJT
M
Bonjour Claire,<br /> merci pour avoir tester une de mes recettes, donc, pour répondre à la question, non il ne faut pas précuire la morue, juste bien la désaler et ensuite l'émietter. Avez vous bien mis seulement 6 c à soupe de farine ? Ressayez cette recette qui est à mon goût délicieuse. Bonne continuation.<br /> MagJT
C
le résultat n'est pas mauvais, mais je pense quand même avoir eu un problème avec la pate qui est un peu "dure" en bouche. Trop de farine peut être ?
D
Extra, même avec un autre poisson, j'ai ajouté curry , poivre
Répondre

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